本科生2020党支部3月主题党日活动暨党员读书分享会顺利举行

发布者:李荔发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024328日,中南财经政法大学新威尼斯v0008(中国)有限公司本科生2020党支部3主题党日活动在文201教室隆重举行,活动由张如许同志主持,全体学生党员参加

活动伊始,全体党员齐声唱国歌,歌声嘹亮响彻整个教室,表达了对祖国的热爱和对党的忠诚随后,同志们庄重地重温了入党誓词,铿锵有力的誓言凝聚着新时代奋斗青年的共同心愿和坚定决心全体党员共同学习中国共产党章程,讨论第五章党的基层组织部分,交流学习心得。

接下来,领学人张如许带领大家学习习近平总书记近期系列重要讲话。重点学习了习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话、中央全面深化改革委员会第四次会议精神等内容。同志们学有所思,学有所获,夯实主题教育成果,以思想为实践助力。

最后,进入读书分享会环节,组织委员肖煜隆同志向党员同志们分享了他最近阅读的书籍《沧浪之水》,他表示,《沧浪之水》以扣人心弦的故事情节和深刻的人物描写,生动地展现了知识青年在参与工作后的磨砺和成长,激发了他对人生的思考;他也结合新威尼斯v0008(中国)有限公司的学科特色指出:在座的青年学生党员中,有的将来会走上行政、管理岗位,在经受权力和金钱的诱惑时,一定要不忘初心,持身守正,以忠诚干净担当书写新时代答卷。

杨磊江同志向大家分享了自己阅读《非暴力沟通》的心得体会,他指出,这是一本帮助人们改善人际关系的经典之作,非暴力沟通的关键是感激生活的赐予,让尊重、理解、欣赏、感激、慈悲和友情主导生活,通过学习书中的沟通技巧和理念,可以更好地解决与他人的冲突,建立和谐的人际关系,对个人成长和社会发展都有着积极的促进作用。

费炜同志向大家推荐《习近平的七年知青岁月》这本书,他表示这本书生动地讲述了习近平总书记作为知青时期的艰辛经历和奋斗历程,习近平总书记在青年时期刻苦读书自学,身体力行劳动,为未来积蓄了思想上、精神上的丰富储备,生活虽然艰苦,但心中永怀坚定信仰,永葆对国家和人民的忠诚,习近平总书记的成长经历激励着我们每个人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

分享环节结束后,张如许同志对本次主题党日活动进行总结,希望各位同志把握读书月契机,好读书,读好书,不断充实知识底蕴,更好地指导未来的未来的学习、工作和生活;他还就毕业时党员档案资料整理、材料填写等工作做出了说明。至此,本次党日活动圆满结束。